![]() |
Upacara sertijab Kasatlantas Polres Ponorogo, Jum'at (27/3). |
Secara resmi, AKP Indra Budi Wibowo yang sebelumnya menjabat Kasatlantas Polresta Kediri, menjabat Kasatlantas Polres Ponorogo, menggantikan AKP Wisnu Setiawan Kuncoro yang alih tugas menjadi Kapolsek Sawahan, Polrestabes Surabaya.
Upacara serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Kapolres Ponorogo, AKBP Arief Fitrianto. Turut hadir dalam sertijab tersebut Wakapolres Kompol Indah Wahyuni, para pejabat utama, perwakilan Kapolsek jajaran, serta Ketua dan Pengurus Cabang Bhayangkari Ponorogo.
AKBP Arief Fitrianto mengatakan, mutasi jabatan dalam lingkup Polri adalah hal yang wajar. Selain menciptakan suasana kerja yang baru, hal ini juga sebagai bentuk penyegaran bagi pejabat yang bersangkutan.
''Mutasi dalam lingkup Polri adalah wajar. Ini merupakan rangkaian proses rotasi penugasan untuk pembinaan karier personil yang bersangkutan," kata AKBP Arief Fitrianto.
![]() |
Kasatlantas Polres Ponorogo AKP Indra Budi Wibowo. |
Menurutnya, mutasi juga bertujuan untuk meningkatkan akselerasi produktivitas dan kinerja organisasi Polri, khususnya di lingkup Polres Ponorogo.
Pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama, AKP Wisnu atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Ponorogo.
Kapolres mengucapkan selamat kepada AKP Indra Budi Wibowo atas amanah jabatan sebagai Kasat Lantas Polres Ponorogo.
''Selamat datang dan selamat bertugas kepada AKP Indra Budi Wibowo di Polres Ponorogo. Segera beradaptasi guna memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, terutama dalam bidang lalu lintas,'' tandasnya. (ns)