Jasad korban ditemukan pertama kali oleh Priyanto, tetangganya yang sedang menggarap sawah tidak jauh dari lokasi kejadian sekitar pukul 08.30 WIB.
Saat itu, Priyanto melihat korban jatuh tengkurap di pematang sawah. Setelah didekati, korban sudah tidak bergerak sama sekali.
Keterangan saksi itu dibenarkan Kapolsek Geneng AKP Munaji yang menyatakan korban memang meninggal secara mendadak di sawah. Usai menerima laporan pihaknya bersama tim medis mendatangi korban untuk melakukan pemeriksaan.
“Tidak ada luka kekerasan di sekujur tubuh korban. Sangat dimungkinkan korban meninggal akibat sakit,” terangnya.
Atas kejadian ini, pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan outopsi di RSUD dr Soeroto Ngawi. Dengan alasan sudah menerima kejadian ini sebagai musibah. Jenazah korban kemudian langsung dimakamkan di TPU terdekat pada siang harinya. (ant/red)